PRESS RELEASE BERLITERASI YANG MENYENANGKAN DAN TEPAT SASARAN 30 Juni 2021 – Kutai Kartanegara

Bagikan updated

Pembukaan Oleh Bapak Ir. H. Joko Widodo, President Indonesia

  • Pembukaan Bpk. Presiden Jokowi tentang Literasi Digital.
  • Pandemic membuka peluang transformasi digital secara besar2an (infrastruktur digital, UMKM, pemerintahaan digital), juga persiapan masyarakat cakap digital.
  • Pada akhir 2022, 12548 desa dan kelurahan akan terjangkau 4G, 10 tahun lbh maju, dari rencana awal 2032.

 

Welcoming Speech Oleh Wakil Gubernur Kalimantan Timur H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si.

  • menghimbau masyarakat Kalimantan Timur untuk ikut meramaikan literasi digital
  • seluruh masyarakat kaltim untuk bijak dalam menggunakan media sosial

Talks 1: tema Digital Culture “Mengenalkan Budaya Indonesia melalui Literasi Digital”

Linda  Widyachristy

  • mengenal digital culture
  • wawasan kebangsaan
  • aplikasi digital culture

 

Talks 2: tema MANFAAT DESAIN TERHADAP PELAKU UMKM

Muhammad Basyir

  • Desain bisa di katakan seni terapan
  • logo bisa dijadikan brand
  • desain kemasan yg menarik

Talk 3: tema Menggunakan bahasa yang baik dan benar

Dedi Nur

  • Media Sosial (sering disalahtuliskan sebagai sosial media) adalah sebuah media daring dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi dan menciptakan isi blog, jejaring sosial, dan di dunia digital lainnya.

Key Opinion Leader Berfikir sebelum mengunduh di internet

Citra Fara Dilla

  • penggunaan internet sudah mulai dari kalangan anak2
  • pastikan informasi itu valid
  • sebisa mungkin informasi dapat 2 sumber

Informasi lainnya yg disampaikan oleh moderator / mc :

  • Menyampaikan tata tertib acara
  • mengumumkan cara mendapatkan hadiah gimmick ke peserta
  • membacakan kesimpulan yang dipaparkan oleh para narasumber

QnA

Penanya :  Hallo kak.. saya mau nanyak dong, bagaimana sih     bdampak dari adanya digital culture ini terhadap budaya tradisional di Indonesia? Kemudian apakah digital culture ini sifatnya membangun atau mendestruksi kebudayaan ? Terima Kasih_Nida Dini Anjani_087849896480_nidadini06@gmail.com

Jawaban :

–          Narsum 1 : amati sekitar dan posting di sosial media

Penanya :  Bagaimana langkah2 dalam menanamkan berbahasa yang baik dan benar (sesuai kaidah dan konteks) dalam bermedia sosial terutama bagi generasi milenial?_Aris Setiawan_085250457655_arissetiawan.140284@gmail.com

 

Penanya :  Halo kak, mau tanya nih kalo ngomongin internet tentu ga asing sama yang namanya cybercrime. Nah aku pengen tau banget gimana dan sudah sampe mana sih mcam macam aspek  pengaturaan cyber crime di negara kita? Lalu, Kalo ada seseorang yg sudah menjadi korban dari cybercrime  perlindungan hukum apa untuk konsumen/nasabah misal di dunia perbankan yang manderita kerugian karena menjadi korban cybercrime?

  1. Kira kira tema apa sih yang menarik untuk di bahas dan diteliti seputar IT dan tentunya berkaitan sama kejahatan di internet lainnya seperti defacing, hacking, carding dll?

ZifaSamudria_085791494122_zifasamudria@gmail.com

Terimakasih

 


Bagikan updated
Kutai Kertanegara