PRESS RELEASE OPTIMALKAN DIRI MENGHADAPI DUNIA DIGITAL DENGAN LITERASI YANG TEPAT 19 Juli 2021 – Ketapang

Moderator :AULIA

LO : LUTFI

Runner : MIFTAHUL HUDA

1. KUSHARIYANTO
  2. DAUD YORDAN

1. ISHAQ FIRDAUS

KOL : ROMI BIA SANTO

Talks 1:Keamanan Digital : Cara Aman Berinvestasi Online

M Ishaq Firdaus-CEO and Investor di Kandang Investasi

• investasi adalah suatu kegiatan menanamkanmodal dengan harapan pada waktu nanti pemilik modal mendapatkan keuntungan dari hasil penanaman modal tersebut.Waktu adalah teman terbaik investasi
  • OJK adalah lembaga yang berperanmenyelenggarakan sistem dan pengawasan terhadap seluruh kegiatan di sektor keuangan. Kegiatan tersebut meliputi kegiatan yang ada di sektor perbankan, pasar modal, hingga sektor jasa keuangan non bank seperti asuransi, dana pensiun, lembaga pembiyaan, dan lembaga jasa keuangan lainnya.
  • cara aman menghindarai investasi bodong : wapada jika langsung ditawarkan keuntungan menarik, lakukan pemeriksaan di OJK, tetili cara pemasaanya, kemudian laporkan

Talks 2: Kecakapan Digital : Tren Pekerjaan dan Usaha di Dunia Digital

Kushariyanto – Manager Produksi Ketapang TV

Talks 3 : Budaya Digital : Peran literasi Digital untuk Mengubah Mindset Konsumtif Menjadi Lebih Produktif

– Daud ” Cino” Yordan  – Juara Tinju Dunia Indonesia

• mampu keluar dari dari situasi seperti ini dengan tetap produktif lain yang menjadi tantangan sebetulnya kita semua Namun kita bersyukur di era yang modern ini di era yang serba digital saat ini tentunya kita masih bisa diberikan kemudahan melalui kegiatan-kegiatan salah satu contoh misalnya kami di dunia olahraga ini tentu masih dapat menyaksikan beberapa kegiatan atau beberapa pertandingan yang di luar yang mungkin dilaksanakan namun dengan protokol yang sangat ketat ya di setiap negaranya yaitu tentu melalui melalui media digital Bagaimana media digital ini sangat berperan penting terhadap kelangsungan kehidupan masyarakat khususnya olahraga. Apakah itu Facebook Twitter Instagram tentu ini menjadi menjadi apa menjadi kebutuhan yang bisa kita manfaatkan kami sendiri tentu dunia tinju saat ini memang sangat sulit untuk bisa bertanding baik di negara Indonesia maupun negara luar sehingga kalaupun ada pertandingan yang yang dilaksanakan dari negara luar tentu hanya bisa terbatas yang menjadi apa menjadi catatan bagi kita semua peranan digital inilah yang mampu berperan berperan aktif dan juga kami merasakan  yang menjadi kebanggaan atau sebuah apresiasi yang luar biasa era modern saat ini tentunya kita juga bagaimana mendukung program-program pemerintah dalam mengantisipasi lonjakan lonjakan kasus positif Corona ini tentu membuat pergerakan teknologi semakin digunakan atau semakin diprioritaskan dalam kehidupan kita karena memang satu-satunya media yang barangkali bisa kita harapkan bisa bisa kita lakukan melalui media sosial seperti itu atau dunia digital misalnya kami olahraga olahraga sendiri ya Secara umum olahraga ini kan tentu bisa kita saksikan melalui siaran-siaran langsung bisa kita saksikan melalui melalui media sosial

Key Opinion Leader

Etika Digital : Sosialisasi E- Market Bagi Pelaku UMKM

Roni Bia Santo – Dev dan Founder Yum Ke Katapang, Social Media Enthusiast dan Videographer

• cara berikut yang sebelum kita mendengarkan pemaparan dari para narasumber terlebih dahulu marilah bersama-sama kita berdoa untuk kelancaran hari ini dan juga untuk kondisi Indonesia yang saat ini
  • Terima kasih banyak untuk waktunya menjadi Narasumber adalah hari ini ada empat narasumber yang sangat luar biasa Untuk siang hari ini perkenalkan di sini ada mis
  • rupiah ini untuk 10 orang pemenang caranya gimana cukup dan juga posting kegiatan sebentar siang hari ini Instagram kalian.

Penanya :  Pertanyaan adalah bagaimana tanggapan nya tentang investasi di crypto, Yang aman kalau memang, kalau memang aman Bagaimana cara menggunakannya dengan baik dan benar ?

Bukan untuk pemula ya jadi dalam konteks aman atau tidak aman Saya masih menganggap investasi di laptop itu tidak aman untuk pemula namun legal artinya adalah kita bisa membatasi di crypto dengan platform penjualan Yang ada sekarang di Indonesian Idol indodata atau yang dari luar negeri adalah bayangan dan lain sebagainya. Kenapa itu menjadi sangat baik karena adanya peningkatan yang cukup signifikan pada Januari tahun lalu di sebagainya nya Terus kenapa kok harga crypto sekarang Naik apa turun Apakah itu masih normal menurut saya turunnya harga itu sekarang masih dalam tahap normal tahap lihat salon biasa sekali kalau suatu harga trading itu naik akan kembali turun karena mereka akan apa yang akan mengajar lagi harga harganya dan juga banyaknya sekarang Isuzu tentang pelarangan mining crypto di Cina tapi menurut saya dalam 5 saya harga mati akan terus naik namun saya tidak tidak memberikan saran untuk membeli atau menjual atau melakukan atau tidak melakukan

Penanya :  Bagaimana pemilihan tema dalam pembuatan konten video yang baik dan juga positif agar dapat menarik banyak viewers serta membuat video yang berisikan banyak ilmu pengetahuan serta mengenalkan budaya negeri terutama menarik para pemuda dan pelajar apabila kita tidak dapat tersebut, Apa yang harus dilakukan dan apa boleh menjadikan orang lain sebagai inspirasi,

–          Narsum 1 : Bagaimana pemilihan tema dalam pembuatan konten video yang baik dan juga positif agar dapat menarik banyak viewers serta membuat video yang berisikan banyak ilmu pengetahuan serta mengenalkan budaya negeri terutama menarik para pemuda dan pelajar apabila kita tidak dapat tersebut, Apa yang harus dilakukan dan apa boleh menjadikan orang lain sebagai inspirasi,

Penanya :  Bagaimana cara mengajak  orang yang sudah tua dan Gagap teknologi Bagaimana cara untuk yang mau menjual produk secara online